Сделать стартовой | Добавить в закладки
Автомобильный портал, авто-новости, тюнинг статьи, тест драйвы, обзоры авто выставок и многое другое

Победа российских картингистов в гонке на 24 часа в Дубаи.

3-4 ноября 2006 года на новом современном картодроме в Дубаи (ОАЭ прошла традиционная международная гонка на выносливость «24 часа NIVEA for MEN».

В гонке приняли участи 22 команды из Англии, Италии, Франции, России, стран востока и Азии.

Россия была представлена 2 командами - Forza Sport Russia и командой Российского автоклуба.

Опытная Forza уже несколько лет принимала участие в этой гонке, в прошлый раз она сумела подняться на третье место. В этом году команду представляли такие опытные и известные пилоты как Чемпион мира в классе FIA GT Алексей Васильев, многократный чемпион России по картингу и кольцевым автогонкам Кирилл Ладыгин, чемпион России по картингу, а ныне пилот класса Формула 1600 Юрий Байбородов.

Команда Российского автоклуба была полной противоположностью своим коллегам. В ее состав вошли молодые российские картингисты, большинству из которых еще не исполнилось 18 лет. Учебно-тренировочные сборы проходили в ОАЭ, а 24-х часовой марафон был одним из элементов подготовки. Для всех пилотов команды это был первый зарубежный выезд и первая международная гонка. По общему мнению, команда была «темной лошадкой» с туманной перспективой.

В квалификационных заездах свои чемпионские амбиции подтвердила команда генерального спонсора соревнований - NIVEA for MEN Professional, уверенно завоевав поул. Второй стала опытная Forza, а третьей - команда Российского автоклуба.

Победа команды Российского автоклуба в длинных гонках для многих стала сенсацией. Ее капитан Петр Мячин признался: «Это был наш дебют. Все было новым, учились на ходу. Гонка оказалась сложной тактически, очень тяжелой физически и психологически. Несмотря на то, что заезд длится 24 часа, практически нет права на ошибку, нет мелочей. Малейшая оплошность может закончиться фатальной потерей времени. Казалось бы, мы выиграли круг, а ведь это всего одна минута и тринадцать секунд. Один лишний заезд в боксы, и от этого преимущества не останется и следа. Мы победили не только потому, что были хорошо готовы физически и технически. Мы были очень гибки в тактике и стратегии, по ходу дела, полагаясь на интуицию, меняли планы, которые строили до гонки. И все эти решения оказались верными. Сегодня мы действительно стали лучшими! Мы счастливы! Верю, что и дальше нашу молодую команду ждут успешные выступления!».

За сутки молодая команда преодолела 1160 кругов и «привезла» фаворитам NIVEA for MEN Professional целый круг. Третьей в длинных гонках стала местная команда Y&R Dojomoto, опытная Forza отстала от победителей на 14 кругов и стала четвертой. Вот имена победителей:

Капитан команды Российского автоклуба Петр Мячин, пилоты: Петр Мячин, Вадим Садольский, Евгений Краснов, Сергей Жеребятьев, Артур Мурадян, Алексей Яковлев, Алексей Карпеев.

Руководитель команды- Алексей Цветков

Спортивный директор – Юрий Ставровский

Гоночный инженер – Александр Краснов


Автор: AtskiySOTONA

Какой у Вас автомобиль?
Отечественный
Иномарка
У меня нет автомобиля


AutoRacer.ru - авто портал


По вопросам размещения статей, новостей, рекламы пишите
При копировании материалов не забывайте ставить ссылку (hyperlink) на источник!
Автомобильный портал Onauto.Ru © 2006-2009