Сделать стартовой | Добавить в закладки
Автомобильный портал, авто-новости, тюнинг статьи, тест драйвы, обзоры авто выставок и многое другое

Ремонт АКПП - вторая жизнь "автомата"

Ремонт АКПП - вторая жизнь "автомата"Ремонт автомобиля , в чем бы ни была проблема, - событие хлопотное, требующее много сил и денег и неразрывно сопряженное с нервотрепкой. Достаточно неприятностей доставляет водителям АКПП ремонт, Лексус, БМВ, Ауди и других машин , - сложного и незаменимого электронного элемента современного автомобиля. Водители Штатов и западноевропейских стран уже окончательно не помнят о "механике", а в последние полтора десятилетия и большинству наших водителей АКПП дает возможность с комфортом ездить на улицах и дорогах страны.

Оснащение авто автоматической коробкой передач дало возможность существенно уменьшить cтепень нагрузки, которая ложится на водителя на дороге, во время управления машиной, что также положительно сказалось на двигателе и ходовой части и скоростных параметрах автомашины. Надежность и простота эксплуатации определили дальнейшее широкое использование этого изобретения. Автоматическая коробка передач осуществляет переключение скоростей автоматически и плавно, при этом соотносятся между собой сила нажатия на педаль газа, нагрузка двигателя, скорость автомобиля. Вождение с АКПП заключает в себе немало преимуществ, в их числе - простота и удобство управления автомобилем, безопасность движения, большая экологичность по сравнению с "механикой".

Но многие уже столкнулись с тем, что если при использовании, при вождении автомобиля автоматическая коробка чрезвычайно удобна, то ремонт АКПП Тойота часто оборачивается немалыми затратами.

Автоматическая коробка передач считается весьма высокотехнологичным и сложным элементом автомашины на данный момент. Для автовладельцев этот блок , как правило, представляется, как непостижимый и почти фантастический "артефакт", который непонятно как, непостижимым образом работает. Принцип действия "автомата" действительно необычайно непрост: ведь современная автоматическая коробка снабжена не гидравлической, как в прошлом веке, а электронной системой управления. Как раз за счет электроники "автоматика" имеет возможность производить комплексную самодиагностику, отличается таким свойством, как адаптивность то есть подлаживается под тот или иной стиль вождения, и обеспечивает управление высокого качества.

Работа электронной АКПП управляется трансмиссионным бортовым компьютером, который может быть выполнен в виде отдельного устройства, а в других случаях его совмещают с блоком управления двигателем. В этот электронный прибор приходят данные с многочисленных датчиков, расположенных как в АКПП, так и в других местах. Компьютер обрабатывает эти данные, и на основе этого анализа посылает команды - или, иначе, выходные сигналы, - тем или иным исполнительным устройствам в АКПП. Таким образом ведется управление действием АКПП.

Фактически, этот элемент автомобиля является роботом. А раз так, то не удивительно, что ремонт АКПП Audi и любой другой машины зарубежного производства нередко оказывается| очень трудной задачей, перед решением которой склонны отступать, к сожалению, во многих ситуациях даже работники автосервиса - казалось бы, профессионалы. К тому же АКПП каждой компании, специализирующейся на производстве автомобилей таит в себе целый комплекс необычных отличительных черт и тонкостей в эксплуатации.

"Унифицированных" автомастерских, готовых предложить ремонт абсолютно любых "автоматов" не так уж много не только по той причине, что практически невозможно в своем "арсенале" собрать и хранить запасные детали для АКПП разных марок автомобилей. Cпецифические особенности сборки и работы каждой отдельной из АКПП глубоко отличны друг от друга.

В особенности это присуще АКПП тех фирм, которые не покупают детали у крупных компаний-производителей, таких, как ZF и другие, а сами их производят, как Mersedes. Поэтому и ремонт АКПП Mersedes и других соответствующих автомобилей зарубежных фирм может поставить перед ремонтниками комплекс нелегких проблем: им необходимо точное знание и понимание специфики непосредственно данной конкретной АКПП.

Целый ряд ремонтников избегают того, чтобы устанавливать диалога с тонкой и сложной электронной системой, они зачастую ограничивают свои услуги заменой масла или фильтра в АКПП. К огорчению владельцев авто, , как правило, ремонт АКПП БМВ или другого авто произведенного на предприятиях Америки, Европы или Японии, сводится к замене узлов "автомата". Когда выявляются изъяны, допустим, в электронном блоке управления, то подобные сервисы обычно отказываются даже от диагностирования, и сразу предлагают "замену в сборе", что, конечно же, отражается на "кармане" автовладельца. Из этого - простой вывод: лучший выход - это идти в тот автосервис, где ваши проблемы действительно помогут решить квалифицированные мастера, занимающиеся комплексным ремонтом автоматики, досконально изучившие все разновидности автоматических корообок передач, улавливающие их нюансы и секреты, и готовые предложить и осуществить не замену блоков в сборке, а всестороннее диагностирование и ремонт АКПП Лексус и любой другой машины зарубежного производства.

Починку АКПП начинать необходимо с комплекса мер по входной диагностике с применением сертифицированного оборудования, соответствующего модели авто. Эксперты установят, на самом ли деле АКПП требуется именно ремонт, или, возможно, можно только адаптировать "автомата" или же перепрограммировать блок. Профессионалы при этом осматривают автоматическую коробку внешне, уточняют состояние и уровень масла. Диагностическая техника дает возможность считывать коды ошибок в бортовом компьютере. Затем следует разборка и сам ремонт проблемных узлов, а потом автоматическая коробка заново ставится на автомобиль. Осуществляется отладка системы управления, ликвидация ошибок в бортовом компьютере, заключительное диагностирование и испытание АКПП в работе. На этом этапе профессиональный комплексный ремонт автоматической коробки завершен.

Поступая так, вы сбережете свои материальные ресурсы , и профессионалы вернут вам вашу электронную автоматическую коробку "исцеленной", чтобы автоматика еще долго служила вам в управлении автомобилем.

 (голосов: 4)

Автор: AtskiySOTONA

Какой у Вас автомобиль?
Отечественный
Иномарка
У меня нет автомобиля


AutoRacer.ru - авто портал


По вопросам размещения статей, новостей, рекламы пишите
При копировании материалов не забывайте ставить ссылку (hyperlink) на источник!
Автомобильный портал Onauto.Ru © 2006-2009