Сделать стартовой | Добавить в закладки
Автомобильный портал, авто-новости, тюнинг статьи, тест драйвы, обзоры авто выставок и многое другое

Honda Accord оторвался от старых конкурентов

Honda Accord оторвался от старых конкурентовHonda Accord оторвался от старых конкурентовHonda Accord оторвался от старых конкурентов

Новый Honda Accord начался с постановки цели: превзойти эталоны D-класса и сделать автомобиль по критериям премиум-сегмента: идеальное шасси, мощный мотор, привлекательный дизайн без излишнего радикализма, максимум комфорта и дорогие материалы отделки салона.

Все это в Honda Accord есть. Новая модель становится, несомненно, дороже, но и автомобиля за свои деньги покупатель получает гораздо больше.

Своего покупателя Honda видит уже немного другим – это не просто эгоист со спортивными амбициями на дороге, которому за неимением семьи не нужны ни комфорт салона, ни багажник. Покупатель Honda перерос окружающих – он успешен и приятен, заботливый семьянин и душа любой компании. Он ценит окружающих людей. Семья скажет ему спасибо за экономию на обслуживании своей машины и большой багажник в 467 литров. Грузовой отсек универсала к тому же еще и отлично отделан и превосходно сконструирован – всевозможные отделения вместят всю мелочовку и позволят держать салон автомобиля в идеальном порядке. Друзья оценят высокий статус нового Honda Accord и впечатляющее пространство на задних сиденьях. Accord стал заметно шире, добавив 8 сантиметров габаритной ширины, и обладает теперь более длиной базой, чем предшественник. Все это для пассажиров – в новом Honda Accord они получили новый уровень комфорта. Звук для них воспроизводят десять динамиков. Целящая в премиум Honda Accord оснащается только двухзонным климат-контролем.

Honda Accord оторвался от старых конкурентовHonda Accord оторвался от старых конкурентовHonda Accord оторвался от старых конкурентов

Интерьеры японских одноклассников Аccord бьет наголову, Mondeo тоже соткан по другим принципам – в результате по части ощущения дороговизны и качества интерьера Honda Accord явно оторвался от старых конкурентов.

За характер новинки отвечают новые хондовские моторы объемом 2,0 и 2,4 литра. Первый из них, 2,0 i-VTEC, развивает 156 л.с. Система i-VTEC означает электронный контроль момента открытия и высоты подъема клапана. Именно эти технологии позволяют оптимизировать топливную смесь в цилиндрах и добиться экономии топлива и сокращения вредных веществ в выхлопе автомобиля. 2-литровый двигатель по паспорту тратит в среднем 7,2 литра на 100 км пути и соответствует нормам “Евро-4”. На европейские рынки вместе с модернизированной системой выхлопа Honda Accord идет уже по стандартам “Евро-5”.

На практике даже на идеальных европейских дорогах добиться такого расхода топлива все равно не удалось. Автомобиль позволяет ехать быстро и ускоряться стремительно. Пренебрегать этими свойствами автомобиля просто кощунственно. И с каждым ускорением – расход топлива стремительно растет. Повороты руля Honda отрабатывает молниеносно и четко, позволяя ювелирно шнырять по узким U-образным поворотам среди холмистых виноградников. Усилитель на Accord электрический. Но от ранних конструкций этот отличается серьезно ощущаемым изменением усилия в зависимости от условий движения. На скорости руль действительно наливается тяжестью и позволяет четко контролировать направление движения. Тому, кто будет водить Accord, придется познакомиться еще с одной инновацией в рулевом управлении: если автомобилю требуется корректировка направления при ошибке водителя в повороте или на торможении, система рулевого управления создает на руле дополнительное усилие, подсказывающее рукам водителя необходимое направление движения руля. Звучит фантастически...

Хондовские инженеры снова сказали нет распространенной и дешевой передней подвеске типа МакФерсон, разработав полностью новую двухрычажную переднюю подвеску. Это она задвигает Accord в острые повороты. Все амортизаторы имеют двухступенчатую рабочую характеристику – это вибрационный комфорт пассажиров.

Honda Accord оторвался от старых конкурентовHonda Accord оторвался от старых конкурентовHonda Accord оторвался от старых конкурентов

2,4-литровый двигатель для Honda Accord также модернизирован. Оптимизированы впускной тракт изменяемой длины и резонансный впуск. Расход большого по европейским меркам движка должен держаться в пределах паспортных 8,8 литра на 100 км. 201 л.с. и отличный момент в 234 Нм бросают автомобиль вперед, и за 7,8 секунды он набирает скорость в 100 км/ч. При этом двигатель соответствует экологическим нормам “Евро-5” (для России “Евро-4”).

6-ступенчатая механическая коробка дешевле и позволяет “раскрыть” двигатель по максимуму. Новый 5-ступенчатый “автомат” разработан под Accord и позволяет переключать передачи с подрулевых “лепестков”. Еще автоматическая коробка снабжена датчиком “kick-down click”: утопленную в пол педаль газа коробка воспринимает как команду к экстренному ускорению и переключает сразу две передачи вниз. Удобство такой схемы неоспоримо: в нужные моменты удобный и самостоятельный автомат превращается в послушный водителю механизм. Но на переключении передач в автоматической коробке все же придется потерять время: для Honda Accord с 2,4-литровым мотором время разгона до 100 км/ч ухудшается на 1,7 секунды.

Настоящие уличные гонщики, до мозга костей пропитанные адреналином, разводят в недоумении руками: где турбина, где полный привод – эти аспекты стали очень важными в современной конкурентной борьбе за лошадиные силы и безопасность управления на дороге.

У Honda получился премиум-спортседан – без оговорок. Машина впечатляющая, большая и со своим собственным обликом. Новый Accord не похож ни на кого, кроме самого себя в предыдущем поколении, и эту связь поколений можно только приветствовать.

Старых Honda Accord в России продано 11 284 штуки за весь 2007 год. Начавшиеся продажи Honda Accord нового поколения, несмотря на повышение цены, помогут довести продажи модели до 20 000 экземпляров в год. При таком раскладе российский рынок станет крупнейшим для этой модели (в Америке продают совершенно другой Accord).

Своим интересом к данной модели Россия заслужила и создание под наш рынок специальной модификации Honda Accord Type S. Эта спортивная версия характеризуется особой, жесткой, настройкой подвески и уникальным дизайном. Пороги и спойлеры по кругу “окрыляют” Accord. Зато из-за нелюбви большинства россиян к “сараям” стремительный, красивый и удобный универсал Honda Accord в Россию поставляться не будет. Как не попадут в Россию и полезные электронные системы обеспечения отслеживания движения по полосе, круиз-контроль с автоматическим поддержанием заданного расстояния до впереди идущего автомобиля и родная навигация. Наше законодательство и дорожные службы делают все возможное, чтобы применение современных электронных систем стало в России бесполезным. Для России маркетологи и инженеры Honda специально дополнили конструкцию обычной Honda Accord адаптированным под морозы в минус 40 зажиганием, другими шинами и докаткой в багажнике (европейцы обходятся герметиком).

Кирилл Орлов

 (голосов: 11)

Автор: AtskiySOTONA

Какой у Вас автомобиль?
Отечественный
Иномарка
У меня нет автомобиля


AutoRacer.ru - авто портал


По вопросам размещения статей, новостей, рекламы пишите
При копировании материалов не забывайте ставить ссылку (hyperlink) на источник!
Автомобильный портал Onauto.Ru © 2006-2009